RUSH TIME
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Download Nightmare Side Ardan FM 105.9 (radio bandung euy....) part 1

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
{A}c{E}_{F}ir{E}fis{T}
Super Admin
Super Admin


Jumlah posting : 38
Reputation : 35101
Bata Hijau : 0
Join date : 22.10.10

PostSubyek: Download Nightmare Side Ardan FM 105.9 (radio bandung euy....) part 1   Sun Nov 28, 2010 8:24 am

Kalo kamu tinggal di Bandung 10 tahun lalu, kamu pasti tau acara yang punya ngaran Nightmare Side. Yap, sebuah acara horor di Radio Ardan ini emang udah lama banget. Saya ingat dulu pertama kali dengerin ni acara pas jaman taun 1997. Acara yang punya slogan "jangan pernah dengerin nightmare side sendirian" ini sebenernya cukup digemari (walaupun rada serem dengernya). Saya melihat dari tahun ke tahun sampai sekarang acara nightmare side ini beberapa kali mengalami perubahan format. Setelah beberapa tahun lalu sempat "kena semprit" oleh KPID Jawa Barat karena dianggap melanggar P3SPS, akhirnya awal tahun 2010 ini acara nightmare side kembali mengudara setiap hari Kamis pukul 22.00 WIB setelah P3SPS tersebut direvisi.

Kalo kamu dengerin sandiwara radio, mungkin bakalan lebih seru daripada kamu nonton filmnya atau baca bukunya. Kenapa ? karena disini yang bermain adalah imajinasi, bahasa kerennya sih Theater of Mind. Coba misalnya disebutin "sesosok kuntilanak dengan berbaju putih, berambut panjang dan wajahnya menyeringai" apa coba yang kamu bayangin ? Pasti setiap orang membayangkannya dengan cara dan perwujudan yang berbeda - beda. Apalagi setelah ditambah oleh sound effect dan backsound yang bikin merinding ... wuih ... sedep banget dah ... Very Happy

Nah, sekira tahun 2000 saya diminta oleh salah satu radio swasta di kota Bandung untuk menjadi sound desainer untuk acara ber-genre misteri produksi mereka. Nama acaranya "Dunia Misteri" formatnya sih hampir sama dengan nightmare side namun dengan pengemasan yang berbeda. kalo di acara nightmare side seorang narator bercerita tentang pengalaman seseorang, sedangkan di acara dunia misteri ini dikemas mirip dengan sandiwara radio. Jadi ada yang berperan sebagai hansip, paranormal sampai si setan itu sendiri ... Very Happy kalo kamu pernah dengerin pasti tau deh di radio mana tempat saya kerja dulu ... Razz

Kalo dulu sih (1996-2000) acara nightmare side dan dunia misteri pake backsound yang sama, yap dari film "Bram Stoker Dracula", "The X Files" dan "Nightmare on Elm Street" tambah mencekam karena dibumbui dengan sound effect yang bikin kaget. Nah sayangnya nightmare side sekarang kok rasanya "kurang menggigit". Kayaknya imajinasinya kurang maksimal gitu ... mungkin karena pengaruh style si narator yang baca ceritanya kali ya ... Bisa jadi memang sekarang formatnya seperti itu ...

Oke deh, langsung aja kita dengarkan perbedaan nightmare side ardan fm dulu dan sekarang. Kita dengerin dulu deh nightmare side jaman dulu (taun 2000) : Download Nightmare side taun 2000
Nah sekarang kita dengerin nightmare side tahun 2010. Rekaman ini diambil pada bulan Maret - April 2010.
Download Nightmare side 18 Maret 2010
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ruzhtime.nstars.org
 
Download Nightmare Side Ardan FM 105.9 (radio bandung euy....) part 1
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Usulan Kopdar Chapter Bandung
» ▀▄▀▄ Alpinestars Range Backpack, Tank Bag & Side Bag -- Gak Liat Rugi -- ▀▄▀▄
» Biodata Fajar The Dark Side
» ACCESORIS dijual eceran! ~|~ Fully Modified Red Ninja 250R ~ Km +-1000 ~ Posisi Bandung ~|~ Koso, Brembo, Beet, Rizoma, Active, X-Race, LED Stoplamp, Ermax, Factory Pro, K&N, HEL, ZETA, and MANY MORE!
» TOURING KULINER CIATER - TANGKUBAN PERAHU - BANDUNG

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Rush Time :: Lounge-
Navigasi: